[해린이의 플레이타임] 봄 음식엔 어떤 것들이 있을까? : 화전 만들기! 




다들 꽃구경 다녀오셨나요~?

전 아직 못 갔어요. 엉엉~



그래서 다른 방법으로 봄을 느낄 수 있는 방법이 없을까 하다가

생각해낸 방법이 바로 봄 음식 만들기!



 

 

 

 

 



 


봄 음식하면 봄나물을 비롯한 다양한 것들이 떠오르잖아요.

그 중에 저는 모양도 예쁜 화전이 딱 떠오르더라고요.

그래서 준비한 화전 만들기!




길가에 핀 꽃을 꺾어와 만드는 화전이기에

겸사겸사 꽃구경까지 할 수 있다는 장점이 있는 음식이지룡.




 

 

 

 

 

 

<출처 : 네이버 블로그 '배화의 맛있는 집밥요리' - http://blog.naver.com/pyoun0181>



화전 만들기에 필요한 준비물은 찹쌀가루, 소금 약간 그리고 뜨거운 물!


 

 

1. 찹쌀가루 2컵에 뜨거운 물 4스푼, 소금 약간 넣고 익반죽을 해주세요.



2. 반죽을 길게 밀어 먹기 좋은 크기로 잘라 납작하게 눌러주세요.


 

 

 

 

 

 



<출처 : 네이버 블로그 '배화의 맛있는 집밥요리' - http://blog.naver.com/pyoun0181>



3. 살짝 달군 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려주세요.



 

 

 

 

 

 


<출처 : 네이버 블로그 '배화의 맛있는 집밥요리' - http://blog.naver.com/pyoun0181>



4. 한 면이 익으면 뒤집고 꽃을 올려주세요.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄 음식 만들기 참 쉽죠~?

 




<출처 : 네이버 블로그 '배화의 맛있는 집밥요리' - http://blog.naver.com/pyoun0181>




 

보기에도 예쁘고 맛도 좋은 봄 음식 화전 완성!

이번 주말에 집 근처에서 꽃 꺾어다가 화전 만들기 도전 해보시는 건 어떠신가요?

 

 

 

 

 

 

 


꼭 꽃구경을 가지 않아도 느낄 수 있는 봄!

봄 음식 만들기 말고 다른 나만의 방법이 있으신가룡?