코로나19 확산 방지를 위하여 음식점 생활 방역을 실시해 안전하게 식사합시다.

 

● 음식점 방역조치 실행방안

 

▷ 공통 - 3밀(밀집, 밀접, 밀폐)을 멀리해요!

 - 밀집: 모이지 않기

- 밀접: 가까이하지 않기

- 밀폐: 환기하기

 

▷ 국민 - 음식점에 가면 이렇게 해요!

- 먼저 손부터 씼습니다(또는 손소독)

- 식사 전·후에는 마스크를 늘 착용합니다

- 가급적 대화를 자제합니다

 

▷ 기업체 - 직장 내 식사 시간은 이렇게 해요!

- 점심시간을 2~3부제로 진행합니다

 

▷영업자·종사자는 이렇게 해요!- 배달 및 포장 주문을 활성화합니다

- 생활 속 거리두기 방역지침을 준수합니다