안녕하세룡. 해룡이에룡~

우리가 살면서

거의 매일 사용하는

주방용품 중 하나,

바로 냄비인데요.


냄비에 불을 올려놓고

잠시 깜빡하기라도 하면

음식과 냄비가 까맣게 타버리죠.

오늘은 탄 냄비 닦는 법을

알려드리려고 합니다.





탄 냄비 닦는 법을 모르셨던

분들은 그냥 철수세미로 닦느라

고생해보신 경험 있으실 거 같아요 





하지만 탄 냄비 닦는 법에도

왕도가 있다는 사실!

이제 괜한 고생은 말자고요~








탄 냄비를 깨끗하게 닦기 위해서는

몇 가지 준비물이 필요한데요.

바로 식초와 베이킹소다,

과탄산소다, 그리고 물이랍니다.


위에 말한 네 가지 재료를

냄비에 넣어줍니다.

물은 너무 많아서

끓어 넘치지 않도록

2/3 정도만 넣어주고요.





탄 냄비에 위 재료들을 넣었으면

일단 불에 올려 끓인 다음에

식힌 후에 수세미로 살살 닦아줍니다.


하지만 아직 완벽하게 지워지지는

않았을 텐데요.


아직 탄 냄비 닦는 법이

더 남아있어룡~


아까 넣었던 재료를 넣고

다시 끓여준 다음에

나무 주걱으로 살살 긁어주세요.

그리고 남은 부분은 다시 수세미로 마무리!


탄 냄비 닦는 법, 어렵지 않죠?

이젠 실수로 냄비가 타더라도 걱정하지 마세요!