안녕하세요

특파룡 9기 조수진입니다.

제가 오늘 소개해 드릴 맛집은 바로

송도에 사시는 분이라면 한 번쯤은 보셨을 애플 삼겹살입니다.

다른 가게와 달리 애플 삼겹살은 고기에 사과를 싸먹는다는 독특한 점이 특징이랄까요?

바로 소개해드리겠습니다~~




애플 삼겹살은 사과 원액 소스를 뿌려 고기 잡냄새를 없애 육질을 좋게 만들고, 사과 원액 소스를 뿌린

고기를 24시간 숙성을 거쳐 손님에게 나가기 전 숯불에 초벌구이를 한다는데 

이렇게 귀엽게 표현해 놓았습니다~! 



저는 친구랑 둘이서 방문했기 때문에 2인 추천 메뉴인 

애플 한판 2인( 애플삼겹살+애플목살+애플항정살+구울거리) 주문했습니다.



주문하고 앉아있는데 부대찌개가 나왔습니다

(안 시켰는데 친구와 당황당황....뭘까요?) 바로 서비스입니다~~

심지어 라면은 무제한 리필이 가능하답니다!!

저희도 라면 사리를 가져와서 부대찌개에 넣어서 맛있게 먹었습니다.

서비스지만 양도 많고 맛도 너무 좋았습니다



기본 세팅은 이렇게 구성되어 있습니다.

                       

애플삼겹살은 다른 곳과는 달리 3가지 쌈을 싸먹을 수 있게 구성되어 있습니다.

사과쌈, 또띠아쌈, 명이나물쌈 입맛대로 골라 드시면 됩니다~ 



드디어 고기가 나왔습니다 >< 

사과로 숙성해서 인지 고기가 더 부드러운 느낌??^^ 

친절한 직원분들이 일일이 구워주시고 잘라주시고 앉아서 편하게 먹었습니다~! 

                                       

같이 나온 소시지도 다른 소시지와 달리 고기가 들어가 있어 

훨씬 씹을 때 식감도 좋고 맛있었습니다.

떡도 함께 나온 사과 소스에 콕콕 찍어서 먹으니 굿굿 



아까 말씀드린 대로 위의 메뉴판을 보시면 3가지 방법으로 쌈을 싸먹을 수 있는데요

(명의나물,또띠아, 사과쌈)

셋 다 맛있지만 저는 또띠아 쌈을 가장 맛있더라고요~



고기를 다 먹고 마지막으로 애플삼겹살에서 빠질 수 없는 메뉴

바로~ 화산볶음밥입니다!! 

저희도 안 먹어 볼 수 없죠?? ㅎㅎ

저희는 치즈를 추가한 치즈 화산볶음밥으로 주문했습니다.

제육 볶음밥과 달걀 스크램블을 섞지 말고 따로 먹으라고 하더라고요~ 

볶음밥 속에 고기도 듬뿍~ 친구와 싹싹 다 먹고 나왔습니다!!!

                             

평소에 상추 쌈에 고기를 드셨다면 사과 쌈에 먹는 삼겹살 어떠신가요?? 

송도에 나들이 오셔서 마지막으로 애플삼겹살에서 맛있는 저녁으로 추천합니다~