[해룡이의 꿀팁타임] 기력회복에 좋은 음식으로 봄철 건강 챙겨요
슬슬 따스한 바람이 불어오고 있는데 몸은 천근만근~
춘곤증이 벌써 시작된 건가 싶을 정도로
기력회복이 필요한 분들이 많을 텐데룡.
평소 먹는 음식에 살짝만 변화를 줘도
기력회복에 도움을 받을 수 있다는 사실!
몸에 좋은 제철음식으로 입맛도 잡고 건강도 잡아보세요.
1. 도미 (제철: 11월~3월)
도미는 단백질이 풍부하고 지방이 적어요!
또 비타민B1이 다량 함유돼 있어 기력회복에 좋답니다.
참고로 손으로 눌러보았을 때 살이 단단한 것이
맛이 좋은 도미라고 하니 고를 때 참고하세룡~
2. 꼬막 (제철: 11월~3월)
쫄깃한 맛이 일품인 꼬막에는 양질의 단백질과 비타민,
필수 아미노산이 함유되어 있어 성장기 아이들에게 특히 좋아요!
또 철분과 각종 무기질이 많아 빈혈으로 고생하는 분들에게도 추천드려룡~
3. 더덕 (제철: 1월~4월)
쌉싸래한 맛이 일품인 더덕!
이 쓴 맛의 원인은 ‘사포닌’이라는 성분 때문인데요.
사포닌은 혈액순환과 기력회복에 도움이 된답니다.
더덕은 검은깨와 함께 먹을 경우
지방과 단백질까지 채울 수 있다고 하니
참고해서 기력회복에 좋은 음식 드셔보세룡!
사실 기력회복에 좋은 음식은 뭐니 뭐니 해도
제철 음식이 가장 좋은 듯해요~
가끔은 귀찮더라도 시간과 노력을 들여
제철 재료를 이용하여 맛있는 음식 만들어보세요~
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