[해룡이의 프랜대디] 남은 명절음식 활용법, 동그랑땡 미니버거


유난히 길었던 이번 설 연휴 다들 잘 보내셨나룡?
오랜만에 가족, 친척들과 즐거운 시간도 보내고 맛있는 음식도 많이 드셨겠죠?

하지만 명절 연휴가 끝나고 나면 음식이 남아 곤란한 분들도 있을 터!
그래서 해룡이가 남은 명절음식 활용법으로
맛도 좋고 보기도 좋은 동그랑땡 미니버거 만드는 방법을 알려드릴게룡~



재료는 간단하답니다.


햄버거 빵으로 쓸 모닝빵과 동그랑땡, 

그리고 꼭 위에 써있는 재료가 아니더라도

자신이 좋아하는 채소와 각종 재료를 준비하면 끝!




그럼 이제부터 해룡이와 함께 요리 시~작!


반을 가른 모닝빵을 팬에 살짝 구워준 뒤,

안 쪽 바닥면에 소스를 발라주어요.


그 다음 데운 동그랑땡을 비롯한 각종 재료를 넣어주면 완성!



한 입에 쏘~옥 들어가는 동그랑땡 미니버거!

만들기도 쉽고 재료도 간단하여 아이들 간식이나

아침 식사 대용으로도 좋을 것 같네룡~


명절에 남은 동그랑땡, 이제 더욱 맛있게 먹어보세요.