매콤한 아귀찜이 맛있는 용현동 맛집 성진물텀벙 





안녕하세요! 

오늘은 아귀찜 매니아라면 한번쯤은 가봤을 만한 곳! 

45년 전통의 용현동 맛집인

성진물텀벙을 소개해드리겠습니다~







용현동 물텀벙 특화 음식거리에 들어서서 조금만 걷다보면





금방 성진물텀벙 외관이 보이실거에요!

3층으로 이루어진 건물 안에 있습니다! 






입구에 들어서자마자 보이는 사진들입니다!

KBS, MBC, SBS TV와 일본 NHK TV에도 소개된 적이 있고,

향토음식 경진대회에서 우수상을 수상하기도 했다는데요,

최근에는 맛집 소개 프로그램인 수요미식회의 아귀찜 편에 방영되어

시청자들의 눈을 사로잡았다죠~!







3층 내부 모습입니다~

점심시간 때를 지나서 방문해 손님이 없겠구나 싶었는데

 손님이 꽤 있었습니다.

안쪽에는 놀이방도 있어 부모님들이 편하게 식사하실 수 있을 것 같네요!







저희는 아귀찜 小자, 공깃밥 하나, 음료 한 개를 시켰습니다.

성인 여성 3인이시라면 아귀찜 小자를 드시면 될 것 같습니다. 

아귀찜은 매운맛 조절(보통, 아주매운)도 가능합니다.

보통 맛은 칼칼한 정도라고 하시길래

보통 맛으로 결정!







아귀찜이 나오기 전 6가지 반찬이 나왔습니다.

반찬으로도 공깃밥 한 공기를 뚝딱 해치울 수 있을 것 같았지만

메인 메뉴인 아귀찜을 위해 참았답니다.








약 15분 후에 

메인 메뉴인 아귀찜 등장!

와 이걸 어떻게 다먹지... 했지만

쉴 새 없는 젓가락질로 큰 접시를 다 비웠습니다.

안에는 떡이랑 새우, 미더덕, 미나리 등이 들어있습니다.

매운 음식을 잘 못드시는 분들도 맛있게 먹을 수 있는 정도인

칼칼한 매운맛이에요!








아귀살은 부스러지지 않고

 쫀득쫀득하게 씹히는 맛과

부드럽게 넘어가는 식감이 아주 좋았습니다!









아귀찜하면 빼놓을 수 없는 콩나물!

양념과 잘 어우러져 

아삭아삭하게 씹히는 맛이 일품이었습니다!

따끈한 밥과 같이 먹으면 더 맛있어요.









공깃밥을 한 개 시킨 이유.jpg

저희가 공깃밥을 한 개 시킨 이유는 바로 볶음밥 때문이죠.

아귀찜의 남은 콩나물과 김치, 김, 각종 야채들을 넣고 

쓱쓱 비벼 넓게 핀 후 약한 불을 유지합니다.

 밥이 들러붙고 있을 타이밍에 먹으면

이 맛은 바로 꿀맛...!









5분만에 볶음밥 클리어!

아귀찜과 마찬가지로 정말 맛있었어요!

배부르게 잘 먹은 한끼였습니다!


가족들과 함께, 또는 친구들과 함께

배부르게 먹을 수 있는 아귀찜 추천합니다!